领导简介  

  应中元 党组书记、主任:主持全面工作。
  高爱华 党组副书记、副主任:全面协助应中元同志工作;分管边界事务管理处、欧美大处、涉外管理处、人事教育处。
  刘天雨 副主任:分管亚洲处、礼宾文化新闻处、港澳处。
  赵洪斌 党组成员、副主任:分管秘书处、政策法规处、省委外办秘书处、因公出国(境)管理处。
  宋 岐 党组成员、副主任:分管机关党委、欧亚非处、翻译室、外事服务中心。
  吴世坤 二级巡视员:协助赵洪斌同志工作,完成办主要领导交办的有关工作。
  叶万山 二级巡视员:协助高爱华同志工作,完成办主要领导交办的有关工作。
  
更多
 
机构职能  

  辽宁省人民政府外事办公室主要职责是:
  (一)贯彻执行国家的对外方针政策、涉外法规以及省委和省政府关于外事、港澳工作的决定。
  (二)起草我省外事工作规划和重要外事规定,拟订并组织实施外事工作管理制度,检查有关部门和单位贯彻对外方针政策和涉外法规的执行情况,协调我省重大外事、涉外活动,负责处理或协助处理重要的涉外事务,围绕经济建设和对外开放工作开展调查研究,提出我省对外工作的意见和建议,...
更多
 
 
省政府信息