当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 港澳事务
港澳事务
《国歌的故事——义勇军进行曲的由来》音乐绘本粤语版网上公益活动正式上线
发布时间: 2020年06月05日 来源:

 

  61日,《国歌的故事——义勇军进行曲的由来》音乐绘本粤语版网上公益活动正式上线。此次活动在辽宁省政府港澳事务办公室的支持下,由辽宁九一八历史研究中心、中国《侨园》杂志社、《国歌的故事——义勇军进行曲的由来》音乐绘本的作者李姝共同发起。活动将《国歌的故事——义勇军进行曲的由来》音乐绘本翻译成繁体字版本、声音文件重新粤语配音并制作成动画,于六一儿童节当天在网上投放。通过向小朋友讲述国歌的历史,展现出爱国民众在抗战期间浴血奋战的无畏精神以及香港与内地血脉相通、休戚与共的同胞感情。此次活动也受到了各界媒体的关注,辽宁日报、香港商报等多十几家媒体均报道了此次活动。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】