当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 港澳事务
港澳事务
省政府港澳办召开学习贯彻“香港国安法”暨港澳工作交流座谈会
发布时间: 2020年07月21日 来源:

 

  为全面准确贯彻“一国两制”方针,服务国家港澳工作大局,按照国务院港澳办部署,切实做好《香港国安法》的学习宣传工作,进一步强化省内各部门港澳工作定期会商机制,以形成全省港澳工作合力,辽宁省政府港澳办于717日召开了“学习贯彻《香港国安法》暨港澳工作交流座谈会。省直各有关厅局,沈阳、大连市政府港澳办等13个部门的代表与会并交流港澳工作动态及下一步工作计划。我办刘天雨副主任出席会议并领学《香港国安法》,介绍了我办近期重点工作开展情况,与参会代表交流了“后疫情”时期我省港澳工作思路。 

    由于香港去年以来的局势和新冠疫情来袭,各部门既定的对港澳交流计划受到了不同程度影响,三地间人员交流被迫暂停或转为线上,虽然活动效果受限,但也是对疫情防控常态化时期港澳交流工作的积极探索。刘天雨副主任指出,我省应提高政治站位,深入学习贯彻《香港国安法》,结合各部门职责,做好向旅居辽宁的港澳人士、省内赴港澳人员宣传解读国安法的工作。各部门可利用疫情这一窗口期,通过调研走访,为辽港澳交流合作做好打基础、连人脉工作,并积极谋划通过线上渠道开展对港澳交流活动。省市各部门应进一步强化港澳工作协调机制、定期会商机制,以形成合力。与会代表表示,希望通过加强部门间信息沟通和工作配合,进一步做好辽宁对港澳各领域交流工作。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】