当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 港澳事务
港澳事务

辽宁省政府港澳办刘天雨主任到《侨园》杂志社调研并参加“辽宁与湾区”栏目座谈会

发布时间: 2020年07月23日 来源:

 

  722日,辽宁省人民政府港澳事务办公室主任刘天雨赴侨园杂志社调研并参加“辽宁与湾区”栏目座谈会。 

  为促进辽宁与粤港澳大湾区的交流,加速南北互动,给辽宁开放、加快经济转型升级提供一个理论支撑平台,辽宁省人民政府港澳事务办公室联合中国侨园杂志社,在《侨园》杂志推出“辽宁与湾区”专栏。专栏将分为13个系列,以更高站位、更大格局,围绕国家、辽宁对大湾区关注与亟待解决的问题,发布研究成果,深挖各国华侨华人资源,刊发最新侨情动态,助推辽宁与粤港澳大湾区交流合作。 

  会上,辽宁大学波罗的海研究中心主任穆重怀、省社科院产业经济研究所所长张天维等专家各抒己见,从各自的专业视角详细分析了辽宁与粤港澳大湾区合作的必要性、天然优势和合作路径,对做好“辽宁与湾区”栏目和下一步开展“辽宁与湾区”课题提出了很好的意见和建议。 

  刘天雨主任最后讲话,他首先感谢侨园杂志社一直以来对省外办、港澳办工作的支持,并就开设专栏提供了重要的具体意见。他说,专栏要加强与省内各涉港澳部门和各市的联系;要聚焦港澳重要人物及辽宁在港澳创业成功人士;专栏内容要丰富均衡;专栏要围绕港澳工作大局,服务港澳工作需要;在条件成熟的前提下,要以课题的形式汇总“辽宁与湾区”的研究成果。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】