当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 港澳事务
港澳事务
省政府港澳办主任刘天雨会见香港特别行政区政府驻京办副主任林雅雯
发布时间: 2020年07月24日 来源:

 

  723日,辽宁省人民政府港澳事务办公室主任刘天雨在沈阳会见到辽宁参加“连系·香港”巡回展览的香港特别行政区政府驻京办副主任林雅雯一行。 

  刘天雨对林雅雯副主任到访辽宁表示欢迎,并简要介绍了辽宁省目前疫情防控情况和经济社会发展情况。刘天雨指出,辽宁一直以来高度重视与香港的交流合作。2018年时任省长唐一军和政协主席夏德仁分别率团访港进一步推动了两地的合作。20194月,驻京办主任梁志仁先生到访沈阳与陈绿平副省长会面,就把握粤港澳大湾区的商机以及推动辽港在青年、文化等领域的交流等问题进行了深入探讨。今年以来,虽然疫情带来很多影响,但是辽宁与香港贸易总额有所增长。疫情期间,辽宁港澳工作重心调整为对港澳在辽人员、机构的保障上,相继走访了港澳驻辽机构和相关企业,帮助企业解决实际问题,助力企业复工复产。前不久,陈求发书记及刘宁代省长赴广东调研,一项重要内容就是加强与粤港澳大湾区的战略对接。辽宁省政府港澳办正在积极推进相关工作并将首先在《侨园》推出“辽宁与湾区”栏目,希望能与香港特别行政区政府驻京办及辽宁联络处共同推动两地在经贸、人文等各领域的交流与合作。 

  林雅雯表示,辽宁拥有丰富的历史文化和地域文化,特别是抗战文化资源丰富,希望港辽两地在开展对香港青年工作和文化交流等方面能够进一步加强合作。 

  香港特别行政区政府驻辽宁联络处主任欧雪雯、副主任郭安琪,辽宁省政府港澳办相关处室负责人参加会见。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】