当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 港澳事务
港澳事务
辽宁省人民政府港澳事务办公室领导出席“连系·香港”展览开幕式
发布时间: 2020年07月28日 来源:

 

    724日,由香港特别行政区政府驻北京办事处及驻辽宁联络处举办的“连系·香港”展览在沈阳拉开帷幕。 

  此次展览旨在向辽沈大众展示香港作为连系全球的枢纽及多元精彩的城市风貌。展览结合了文字、图片、视频、互动体验等多种形式,展示香港连接内地与世界的桥梁功能、营商创业的独特优势、富有活力的创新特质、艺术与文化的蓬勃生机、中西文化的交汇融合及绿色生态的宜居环境。 

  香港特别行政区政府驻京办副主任林雅雯在开幕式致辞时说,今次展览的目的是向辽宁的朋友介绍香港最新的发展,透过五个部分,把香港不同的面貌呈现在大家眼前。香港一直以来的独特优势就是“通往内地连接全球”,在“一国两制”之下,香港将凭借深厚的根基与制度的优势,把握国家〝一带一路〞倡议及粤港澳大湾区建设带来的机遇,与内地一起携手发展,继续以香港所长,服务国家所需。  

    辽宁省人民政府港澳事务办公室主任刘天雨参加开幕式并致辞。他说,一直以来,辽宁与香港都有着密切的交流与合作。香港是辽宁最大的境外投资来源地,众多港资企业入驻辽宁,在参与辽宁经济社会建设的同时也实现了企业自身的发展。辽宁也有越来越多的企业赴港上市融资,借助香港金融中心的优势发展事业。辽宁愿意继续同香港携手,积极参与粤港澳大湾区国家战略及“一带一路”倡议,主动融入国家发展大局,不断拓展两地间合作领域和空间,助力香港繁荣稳定,实现辽宁经济社会全面发展。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】