当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 港澳事务
港澳事务
辽宁省人民政府港澳事务办公室主办“勿忘历史 珍爱和平”抗战十四年从这里开始——沈阳“九一八”历史博物馆直播活动
发布时间: 2020年09月28日 来源:

 

  928日上午,辽宁省人民政府港澳事务办公室会同香港特别行政区政府驻辽宁联络处、沈阳“九一八”历史博物馆共同主办了“勿忘历史 珍爱和平”抗战十四年从这里开始——沈阳“九一八”历史博物馆线上直播活动,面向全球华人进行直播,吸引了近41万观众在线观看。 

  此次直播活动特别向香港中学生及在香港特别行政区政府驻北京办事处服务范围内高校就读的香港学生推广,通过大量文物、历史照片及多种现代化展示手段真实反映了日本帝国主义策划、发动 “九一八”事变及对中国东北进行残酷殖民统治的屈辱历史,生动再现了东北人民和全国人民一道,在中国共产党领导下不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗战伟大胜利的历史画卷。有效的帮助香港青少年了解十四年抗战历史,树立正确的家国观和历史观,增强国家归属感和民族自豪感。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】