当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 港澳事务
港澳事务
辽宁省政府港澳办联合香港特别行政区政府驻辽宁联络处到营口调研
发布时间: 2020年12月02日 来源:

 

  为积极推动辽宁融入粤港澳大湾区国家战略,进一步促进辽宁省及各市与港澳地区在各领域的交流合作,11月26日-27日,辽宁省人民政府港澳事务公室联合香港特别行政区政府驻辽宁联络处考察调研。 

  营口市商务局(市外办)相关领导热情接待了考察团一行,对考察团的到访表示欢迎,对长期以来省政府港澳办和香港特别行政区政府驻辽宁联络处给予营港经贸文化交流的大力支持表示感谢,对后疫情时期双方即将在促进服务贸易创新发展方面的务实合作表达了诚挚意愿。 

  期间,考察团到访了辽宁自由贸易试验区营口片区、综保区、营口协生养老护理院、老边网红小镇和无限极等在营港商企业,详细了解营口经济发展现状及在营港商企    业经营情况等。 

  通过实地考察重点项目、平台和载体,双方均对后疫情时代营港两地经贸合作前景充满信心,拟围绕电商、养老等重点合作领域寻求营口对接粤港澳大湾区的切入点和着力点,开拓市场、加快升级,助推营口乃至辽宁高质量发展。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】