当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 港澳事务
港澳事务
辽宁省面向港澳及海外人士召开《政府工作报告》解读会
发布时间: 2021年02月09日 来源:

 

  为了贯彻落实上级有关指示,2021年2月8日下午,省政府港澳事务办公室、省政协港澳台侨(外事)委员会和省对外友协面向港澳及海外各界人士共同主办了《省政府工作报告》解读会。会议采取线上线下相结合的方式,港澳驻辽机构代表、省政协港澳委员及海外委员、省对外友协海外理事等共计46人参会。由出席“两会”的省政协委员、省政府外办党组书记主任、省对外友协党组书记会长应中元同志进行报告解读。

  应中元同志全面系统、有重点地梳理解读了省政府工作报告有关内容并对两会精神进行了宣讲。会上,港澳驻辽机构代表、省政协港澳委员、省友协海外理事共6人分别对我省在两会闭幕不久即召开解读会表示肯定和赞赏,与会代表一致认为此次活动对港澳及海外各界人士及时了解掌握辽宁省政府年度重点工作及十四五时期辽宁的发展方向并据此开展在辽各项事业有积极的助益。在新的一年里,港澳驻辽机构、省政协港澳及海外委员、省友协海外理事将继续借助自身资源与平台,在推动科技创新、参与“一带一路”建设等方面积极发挥港澳一国两制的优势,为辽宁外事、港澳工作贡献力量 。 

  省政府外办副主任、港澳办主任刘天雨同志主持会议,省政协港澳台侨外事委员会副主任李桂馨同志出席并讲话。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】