当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 港澳事务
港澳事务
省政府港澳办召开成立辽宁与粤港澳大湾区合作发展研究中心第一次筹备会议
发布时间: 2021年04月20日 来源:

 

  416日,省政府港澳办召开了成立辽宁与粤港澳大湾区合作发展研究中心(以下简称发展研究中心)第一次筹备会议。辽宁大学外事处处长姜蕾、亚澳商学院院长霍春辉出席了会议。 

  联合辽宁大学成立发展研究中心旨在服务国家港澳工作大局,服务辽宁经济社会发展,助力辽宁融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,深入挖掘我省同粤港澳大湾区的合作潜能,提升辽宁在湾区的美誉度,促进辽宁大学在相关学科的建设,发挥高校资政智库作用,对经贸、科技、人文等多领域合作面临的热点,难点问题进行有针对性的研究,提出具有前瞻性、战略性的调研报告和解决方案,为辽宁对接粤港澳大湾区国家战略提供智力支持。

   省政府港澳办主任刘天雨出席会议并指出:我办高度重视成立发展研究中心一事,希望辽宁大学以国家涉港澳各项方针政策为遵循,借力省政府港澳办这一平台,发挥高校人才和学术资源优势,以习近平外交思想为指引,确保发展研究中心各项科研工作做到站位高、视野广、理论新、建议实、行动快、人员精,为省政府施政提供具有权威性、可操作性的建议和解决方案。港澳办将全力支持发展研究中心各项工作开展。辽大方面表示:学校为此专门成立了“软体学院”由亚澳商学院院长作为学术召集人,负责发展研究中心各项工作,未来将汇聚辽宁大学各优势学科人才资源组成研究团队,就辽宁在经济、文化、教育等领域开展与粤港澳大湾区的合作等课题进行深入研究,确保交出高水准,创新性的研究成果。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】