当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 港澳事务
港澳事务
省政府港澳办组织召开辽宁省港澳工作联席会议暨2021年第三次港澳工作会商
发布时间: 2021年09月17日 来源:

  9月16日,省政府港澳办在沈召开了辽宁省港澳工作联席会议暨2021年第三次港澳工作会商,港澳驻辽机构代表、辽宁省香港商会、在辽港企代表及省直有关厅局、沈阳、大连市政府港澳办代表逾30人与会。会议旨在进一步强化对全省港澳工作的统筹协调,夯实港澳工作联席会商机制,加强我省与港澳地区的沟通联系,了解在辽港企经营情况及诉求,畅通港企与政府部门的沟通渠道,助力港澳驻辽机构及港企在辽开展事业,营造良好的营商环境,进而服务我省经济社会发展。

  会议由省政府外办副主任、港澳办主任刘天雨主持。省政府外办主任应中元介绍了前三季度我省港澳工作开展情况及第四季度工作要点,并着重向与会代表通报了辽宁省香港商会成立的相关情况。港澳驻辽机构代表介绍了前三季度工作情况及下一步工作构想。辽宁香港商会副会长陈若晴介绍了商会有关情况及未来的发展规划。会议特别设置了省直厅局与港澳驻辽机构及港企代表自由问答环节,与会的省直各厅局代表就我省疫情防控政策、税收及招商引资优惠政策、商会注册运营、辽宁承接粤港澳大湾区产业转移等港澳与会代表关心的问题进行了解答。会议在高效务实的氛围下进行。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】