当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 港澳事务
港澳事务
辽宁省人民政府港澳事务办公室应邀参加香港特区政府驻辽联络处2022年新春聚会
发布时间: 2022年04月09日 来源:

  3月8日,香港特区政府驻辽联络处2022年新春聚会在沈阳举行。在辽港人、港资企业代表以及省、市部分政府部门代表齐聚一堂,共话合作发展,展望美好前景。辽宁省人民政府港澳事务办公室主任刘天雨一行出席聚会并代表讲话。

 

 

  刘天雨主任代表辽宁省人民政府港澳事务办公室向在辽港人、港企致以新春问候,并对一直关心和支持辽港两地交流发展的新老朋友表示衷心的感谢。他说,过去的一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是辽宁发展史上极不平凡的一年。面对疫情防控和改革发展稳定的繁重任务,辽宁省政府在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委工作部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,笃定高质量发展不动摇,全力抓创新、促转型、化风险,有效推动经济社会高质量发展。

 

 

  刘天雨主任说,辽港两地虽分属祖国南北,但却一直保持着非常密切的合作关系,在辽港人、港企为辽宁振兴作出了积极的贡献。2022年是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,我们即将迎来党的二十大,又恰逢香港回归祖国25周年。辽宁省政府港澳办将在省委、省政府的领导下,紧紧围绕国家港澳工作宗旨,继续深入推进辽港在经贸、文化、青少年交流等方面的合作。他希望,在辽港人、港企能一如既往的关心、支持辽港两地的经济建设和社会发展,为服务国家港澳工作大局、服务两地经济社会发展作出更大的贡献。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】