当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
辽宁省委常委、秘书长刘焕鑫会见斯洛伐克IPEC集团总裁伊万·黑山
发布时间: 2019年07月16日 来源:

 

 

  712日,辽宁省委常委、秘书长刘焕鑫在辽宁友谊宾馆会见斯洛伐克IPEC集团总裁伊万·黑山。 

  刘焕鑫对伊万·黑山访问辽宁表示欢迎,对此前率辽宁省友好经贸代表团访问斯洛伐克受到伊万·黑山的热情款待表示感谢,并简要介绍了辽宁经济社会发展情况。

  刘焕鑫指出,斯洛伐克是中国—中东欧“17+1”合作框架的重要组成国家,辽宁加强与斯洛伐克的友好交流与合作潜力巨大、前景广阔。近年来,辽宁与斯洛伐克交往频繁,有力推动了各领域交流与合作。当前,中央政府正在实施振兴东北战略,辽宁与斯洛伐克加强经贸和投资合作面临重大机遇。621日至22日,辽宁省友好经贸代表团出访斯洛伐克,举办中国辽宁—斯洛伐克经贸交流推介会,并与IPEC集团等斯洛伐克企业进行深入洽谈,推进了一批重点项目,双方合作呈现良好发展势头。希望伊万·黑山能够依托IPEC集团在中东欧市场的丰富经验和渠道优势,大力支持辽宁产品进入中东欧市场。欢迎IPEC集团等斯洛伐克企业到辽宁考察投资。 

  伊万·黑山感谢辽宁的热情接待,表示愿意与辽宁有关方面建立长期稳定的沟通机制,以斯洛伐克D1物流园为依托,扩大IPEC集团与辽宁的合作,推动辽宁产品走进中东欧市场。 

  辽宁省人民对外友好协会秘书长孙德兰、辽宁省商务厅副厅长王广利、辽宁省人民政府外事办公室副主任宋岐参加会见。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】