当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
辽宁省对俄交流合作会议在沈阳召开
发布时间: 2019年07月22日 来源:

 

 

  今年是中国和俄罗斯建交70周年,为更好地落实中俄两国领导人关于发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明,确保中央和省委省政府对外工作重大决策和部署落实见效,整合对俄工作渠道和资源,统筹协调、形成合力,719日,辽宁省人民政府外事办公室在沈阳组织召开全省对俄交流合作会议。辽宁省政府外事办公室副主任宋岐出席会议并讲话。辽宁省商务厅、省友协、省内部分高校和各市政府外事办公室相关负责同志参会。 

  会议特别邀请外交部欧亚司二处处长李保杰做中俄关系辅导报告。

    宋岐在讲话中指出,这次全省对俄交流合作会是辽宁省外事系统首次召开的专题对俄工作会议,是落实省政府“重强抓”专项行动中“深耕日韩俄”的具体步骤,也是全省外事系统学习贯彻主题教育精神,进一步推进全省对外开放的重要举措。当前,中俄关系处于历史最好时期,我们要共同落实好两国元首达成的重要共识,不断挖掘双方合作潜力,继续积极参与中俄两国交流与合作,推动地方合作发展迈上新的台阶。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】