当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
辽宁省政府外事办公室主任应中元会见俄罗斯驻沈阳总领事契尔年科
发布时间: 2019年07月22日 来源:

 

 

  719日,辽宁省政府外事办公室主任应中元在辽宁友谊宾馆会见俄罗斯驻沈阳总领事契尔年科。 

  应中元指出,今年是中俄建交70周年,为更好地落实中俄两国领导人关于发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明,省政府外办将加强同俄罗斯驻沈阳总领事馆的工作联系,共同做好辽宁省对俄交流合作工作,为中俄地方合作和中俄关系发展作出新贡献。辽宁省作为与俄罗斯临近的省份,自上个世纪八十年代以来就与俄罗斯积极开展了各领域的合作。先后与新西伯利亚州、伊尔库茨克州建立了友好省州关系,与托木斯克州、滨海边疆区、巴什托尔斯坦共和国等联邦主体在政府和议会交往、经贸、科技、文化、教育和旅游等领域开展了卓有成效的交流与合作,特别是自去年中俄地方合作交流年启动以来,辽宁省对俄合作取得了可喜的成绩。同时我们也应看到,在对俄合作的广度和深度方面,我省还有很大的提升空间。希望通过与总领馆的积极沟通与交流,共同挖掘合作潜力,开创辽宁对俄合作的新局面。 

  契尔年科感谢省政府外办一直以来给予总领事馆工作的支持与帮助,表示将努力宣传推介辽宁,积极推动俄有关部门及地方与辽宁省开展各领域的交流合作。

  辽宁省政府外事办公室副主任宋岐参加会见。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】