当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
辽宁省—韩国忠清南道 双向投资推介会在沈阳召开
发布时间: 2019年08月22日 来源:

 

 

  820日,辽宁省韩国忠清南道双向投资推介会在沈阳召开。省委副书记、省长唐一军会见以韩国忠清南道知事梁承晁为团长的韩国忠清南道代表团一行。 

  唐一军代表辽宁省人民政府对代表团一行来辽访问表示欢迎,对推介会的成功举办表示祝贺。在简要介绍辽宁经济社会发展情况后,唐一军指出,辽宁是中国东北地区唯一的沿海沿边和沿江的省份,开放优势明显,产业门类齐全,科教实力雄厚,发展对韩合作交流具有良好的基础和独特的优势。当前,辽宁正在深入贯彻落实习近平主席在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,深化市场化改革、扩大高水平开放,加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴。辽宁高度重视与韩国地方政府间建立长期广泛深入的合作关系,希望以此次代表团来访为契机,进一步落实好两国领导人达成的共识,积极促进双方在智能制造、文化旅游、科技教育等领域加强对接,探索合作新途径,建立健全交流合作机制,逐条逐项落实议定事项,全面开启两省道交流合作新局面,以地方间友好关系的不断深化助力中韩关系稳定健康发展。

  梁承晁对辽宁经济社会发展取得的成绩表示赞赏,希望双方发挥各自优势,增进相互理解,加强经贸交流,推动两省道在文化、旅游、制造业、农渔业等方面开展合作,以更加活跃的民间交流推进双方共同繁荣发展。

  会见前,副省长陈绿平,韩国忠清南道知事梁承晁、韩国驻沈阳总领事馆总领事林秉镇、韩国忠清南道议会副议长洪再杓共同出席辽宁省—韩国忠清南道双向投资推介会,回顾总结双方自建立友好省道关系以来,各领域交流合作所取得的经验和成果,探讨和展望进一步深化经贸合作的领域和途径,并共同见证辽宁省与韩国忠清南道在经贸通商、社会福利和文化等领域相关交流合作协议的签署。 

    我办应中元主任、高爱华副主任出席上述活动。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】