当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
法国驻沈阳总领事马克·拉米离任并获“辽宁外事之友”荣誉称号
发布时间: 2019年08月28日 来源:

 

  法国驻沈阳总领事马克·拉米将于今年830日离任。马克·拉米于2015915日就任法国驻沈阳总领事馆第三任总领事。在沈工作期间,马克·拉米总领事多次访问拜会辽宁省政府各有关部门,积极向法国国内宣介辽宁,为双方在经贸、旅游、文化、体育、环保等领域的交流与合作作出了积极努力。辽宁省与法国滨海夏朗德省于2013年签署了友好合作伙伴关系意向书。多年来,在马克·拉米总领事的协助和配合下,双方地方政府高层领导互访交流频繁,辽宁在法国的影响力日益扩大。同时,在辽宁省与法领馆共同推动下,米其林、雷诺、家乐福、迪卡侬等法资企业在辽宁省发展顺利,马克·拉米总领事本人亦在其中起到了积极作用。

    2019827日,陈绿平副省长在辽宁友谊宾馆会见了马克·拉米总领事,对其在沈阳任职期间为推进辽宁省与法国地方间各领域交流与合作所作出的积极努力表示赞赏和感谢。省政府外事办公室主任应中元为马克·拉米总领事颁发了辽宁外事之友荣誉证书。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】