当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
省政府外办工作组赴京拜会罗马尼亚驻华大使馆
发布时间: 2019年09月04日 来源:

 

  830日,省政府外办工作组赴北京拜会罗马尼亚驻华大使馆,与大使馆中国—中东欧国家合作事务专员乔克·鲁克珊德拉举行工作会谈,邀请罗马尼亚驻华大使馆领导出席将于202097日—9日在辽宁省沈阳市举办的第五次中国—中东欧国家地方领导人会议,推进辽宁省与罗马尼亚在“16+1”框架下的地方合作,推动罗马尼亚辽宁工业园建设。

  工作组表示,近年来,辽宁省与罗马尼亚交流合作成果丰硕。2018年,辽宁省委书记陈求发访问罗马尼亚,罗马尼亚驻华大使康斯坦丁内斯库先后2次访问辽宁;2018年,辽宁省与罗马尼亚贸易总额超过了10亿元人民币;辽宁省与罗马尼亚布拉索夫的友好省关系稳步推进;沈阳建筑大学与罗马尼亚特兰西瓦尼亚大学联合开办的孔子学院取得积极成效。尤其是罗马尼亚辽宁工业园正在稳步建设中,产能合作扎实推进。我们希望利用园区这一平台,促进双方在贸易、投资等方面的深入合作。我们诚挚邀请罗马尼亚驻华使节参加第五次中国—中东欧国家地方领导人会议,共同推动“16+1合作”行稳致远。 

    乔克·鲁克珊德拉专员表示,罗马尼亚驻华大使馆将积极考虑并协助邀请罗马尼亚地方政府代表团参加第五次中国—中东欧国家地方领导人会议,推动罗马尼亚辽宁工业园项目进展,支持“16+1合作”。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】