当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
辽宁省委常委、沈阳市委书记张雷会见日本自民党前干事长武部勤
发布时间: 2019年09月29日 来源:

 

  927日,辽宁省委常委、沈阳市委书记张雷在沈阳会见日本自民党前干事长、辽宁省教育基金会顾问、沈阳市“荣誉市民”武部勤一行。 张雷对武部勤的来访表示欢迎,向他长期以来为推动辽宁、沈阳与日本交流所作出的贡献表示感谢。他说,多年来,沈阳与日本开展了多领域合作,取得了丰硕成果。前不久,我率团对日本进行了富有成效的访问,与日本当地企业进行了深入交流,他们表示非常愿意到沈阳开展经贸交流活动。当前,沈阳正在积极抢抓难得机遇,不断扩大开放合作,特别是把日本作为重要的合作伙伴。我们愿意与日本开展全方位的务实合作,期待双方合作取得更加丰硕的成果。 武部勤说,来到沈阳有一种回家的感觉。沈阳与日本的交流合作具有良好基础,我们将积极搭建平台,为推动双方在经贸、文化、养老、青少年交流等领域的合作贡献力量。

  辽宁省政府外事办公室副主任刘天雨参加会见。

    会见结束后,辽宁省教育基金会同日本公益财团法人东亚总研、瀚华金控股份有限公司共同签署《关于中日教育文化合作备忘录》,推进辽宁与日本青少年交流与合作。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】