当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
我办举办2019年度“纪念松村谦三 富山县·辽宁省友好奖学金”视频会议颁发仪式
发布时间: 2020年04月16日 来源:

 

 

  413日, 2019年度纪念松村谦三富山县·辽宁省友好奖学金 颁发仪式以视频形式在我办举行。日本驻沈阳总领事川上文博、日本富山县综合政策局局长柿泽昌宏(现场视频连线)、应中元主任、沈阳师范大学副校长韩国海出席活动并致辞。沈阳市内获奖学校教师代表与会。刘天雨副主任主持。

  应中元表示,该奖学金资助了众多品学兼优、家庭经济条件相对困难的学生,使更多青年了解日本、了解富山,也深刻体会到富山县民对辽宁省的深情厚谊。今年以来,辽宁省出现新冠疫情初期,便收到了来自富山县石井隆一知事的慰问信,和富山县的捐赠救援物资。唐一军省长在第一时间向石井知事写信表达了感谢和慰问。辽宁与富山在此次抗疫中守望相助、共克时艰,使双方友好更加深入民心。

  日本驻沈阳总领事川上文博在致辞中表示,此奖学金项目为友好交流以及人才培养做出了巨大贡献。希望获奖学生继续努力学习,成为日中友好的桥梁。

  日本富山县综合政策局局长柿泽昌宏在致辞中表示(现场视频连线),希望富山县与辽宁省的友好情谊能在获得奖学金的同学中不断传承,将来成为富山县与辽宁乃至中日友好的使者。沈阳师范大学副校长韩国海在致辞中介绍,友好奖学金的获得,无论对这些学子的学业还是人生规划,都有着重要的指导和促进意义。许多学生毕业后都为中日两国间的友好往来和美好情谊发挥着自己的能量。活动上,沈阳师范大学老师代表获奖学生发言。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】