当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
“第三届辽沈最美翻译官”外语云端演讲大赛落下帷幕
发布时间: 2020年06月30日 来源:

 

  由辽宁省人民政府外事办公室主办,大连外国语大学承办的第三届“辽沈最美翻译官”外语云端演讲大赛自6月22日正式上线,共收到辽宁各省直机关,各市外办,各国企以及相关高校共计76人参赛作品,其中高校英语组15人,高校日语组15人,机关英语组37人,机关日语组9人。 

  各位参赛选手分别以“最美逆行者”,“我的战疫故事,“最美的辽宁”为主题,讲述他们在防控新冠疫情这场没有硝烟的战斗中,发挥先锋模范作用,践行初心使命,体现责任担当的故事,彰显外事人持之以恒、冲锋在前的本色。通过此次大赛,各位选手均表现出了良好的外语素质和扎实的业务功底,涌现出一批具备翻译素质的好苗子。

  按照此次大赛评审规则,大赛特等奖及一二三等奖由专家评审评出,最佳人气奖由大众评审评出。经大赛仲裁委认定,组委会批准,现将比赛结果公布如下:

高校英语组

  特等奖  8   洪卓敏  

  一等奖 13号   唐  黎   3号 徐炜琦  

  二等奖 11号   刘  前  12号 颜  宇   15号 王格格  

  三等奖  9   田一然   7号 刘  喆    4号 吴宇轩  1号 周逸帆

高校日语组

  特等奖  4号   王华莹  

  一等奖 13号   金秋红  1号 洪  霞  

  二等奖  8号   管纹萁  6号 唐文博   11号  王嘉平  

  三等奖  9号   齐艺雯  2号 信楚琪    7  张金涵   14号 于雅楠

机关英语组

  特等奖 12号 赵 雪  

  一等奖 35号 韩  爽  18号 张笑薇  16号 张澜玉  

  二等奖 17号 熊鹏飞  22号 王  皓  27号 朱金波  34号 马晶晶  

  三等奖 26号 刘  昊  14号 关惠文   9号 李  靖   2号 郭冠增   6号 冯  天  

机关日语组

  特等奖 1号 杨琳琳  

  一等奖 5号 宋依阳  7号 鲍  乐  

  二等奖 3号 王  曦  9号 王瑞楠  6号 韩妮沙  

  三等奖 2号 景诗博  8号 崔婧婧  4号 戴  懿  

最佳人气奖:

  高校英语组: 周逸帆 吴宇轩 唐  黎 赵品依 徐炜琦

  高校日语组: 王华莹 洪  霞 关晓萌 高一鸣 金秋红

  机关英语组: 孙延夫 刘贵英 张博文 关惠文 张笑薇

  机关日语组: 宋依阳 韩妮沙 鲍  乐 王  曦 崔婧婧

  至此,本届云端演讲大赛圆满落下帷幕!谨代表大赛组委会向各获奖选手表示热烈祝贺,向各参赛选手积极支持省政府外办的工作表示衷心感谢。奖杯和获奖证书将由会务组邮寄给相关单位。

  全省外事工作将在疫情防控新形势下整装再出发,以习近平总书记对人才工作的系列重要讲话精神为指导,继续与辽宁大学、沈阳师范大和大连外国语大学等院校积极开展合作,为促进我省深度融入“一带一路”倡议,积极打造“一体两翼”对外开放新格局做出新的贡献,打造新亮点。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】