当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
辽宁省政府外办举办“辽宁·日本友城推进工作视频交流会”
发布时间: 2020年07月30日 来源:

 

  729日,辽宁省人民政府外事办公室举办了“辽宁·日本友城推进工作视频交流会”,沈阳、丹东、锦州、盘锦、葫芦岛市外办代表及日本国驻沈阳总领馆首席领事杉田雅彦出席了本次活动,神奈川县、富山县、川崎市、镰仓市、高冈市、砺波市、黑部市负责国际交流的代表与我方进行了现场视频连线。 

  应中元主任在致辞中回顾了我省与神奈川县、富山县的交往历程与交流成果并表示,今年新冠疫情发生以来,辽宁与日本友城并肩战疫,携手克难,互赠防疫物资,充分发挥了国际合作精神。疫情防控常态化下,三方就开展公共卫生领域合作、交流防疫经验等交换意见,并助推中日产业园、医疗康养等项目对接。今后将在省县友好交流的基础上,亲上加亲,推动省县内各市建立形式多样、内容丰富的友好关系,实现交流地区与领域全覆盖。 

  杉田雅彦首席领事表示,要在辽宁省“深耕日本”的对日方针下,推进对日交流,并将进一步提供协助后援。中日各地方政府就友城工作的开展情况及未来展望交换意见。 

    刘天雨副主任主持会议。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】