当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
应中元主任会见日本驻沈阳总领事川上文博
发布时间: 2020年09月14日 来源:

 

  911日,应中元主任会见了即将于近期离任的日本国驻沈阳总领事川上文博。应中元首先对他在辽任职期间为中日友好和辽宁对日交流所作出的贡献表示感谢。他说,川上文博总领事在辽任职期间为推动中日地方间交流,特别是辽宁省与日本地方关系的发展作出了积极努力,促进了辽宁与日本在经贸、旅游、文化、教育等领域的交流与合作。希望川上文博总领事离任后继续关注、支持辽宁省的各领域发展。 

  川上文博总领事感谢我办对其本人及日本驻沈阳总领事馆工作的大力支持与帮助,他表示,在辽就任的两年,日本驻沈阳总领馆与辽宁省政府建立了良好的关系,辽宁省与日本的交流也取得了丰硕成果,希望今后辽宁省与日本的地方间友好交流与合作一如继往地繁荣发展。 

  为表彰川上文博总领事在辽任职期间为辽宁省与日本的地方间各项交流与合作作出的积极努力,应中元主任向其颁发了辽宁外事之友荣誉证书。 

    高爱华副主任陪同出席。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】