当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
“辽宁省对韩文化产业合作推介会”线上线下同时举行
发布时间: 2020年11月03日 来源:

 

  1029日,我办携手辽宁出版集团和韩中文化友好协会,共同主办辽宁省对韩文化产业合作推介会。此次活动旨在增进辽宁省与韩国的文化交流,特别是为版权、文创产业的务实合作开创全新渠道。 

  我办主任应中元,辽宁出版集团有限公司董事长杨建军,韩中文化友好协会会长曲欢,韩国驻沈阳总领事林秉镇,韩国驻华大使馆文化公参、文化院院长金辰坤等中韩两国嘉宾在沈阳、首尔两地出席活动并致辞。此外,辽宁省委宣传部、辽宁省文化旅游厅、辽宁省人民对外友好协会以及双方相关出版社和行业企业代表也出席了活动。 

  应中元主任在致辞中表示:希望通过此次活动推进中韩两国版权交易、文创交流等领域的积极合作,让中韩两国人民深刻体会中华文化的深厚底蕴和韩国文化的独特魅力,从而推动两国文化交流之路越走越宽,友谊合作之桥越筑越牢。 

  曲欢在致辞中表示:全球一体化不断发展的今天,无论输出还是输入,文化的交流始终要落到实处。相信此次活动搭建的交流平台,必将推动双方文化产业合作取得成果,打造出中韩两国文化合作品牌和典范。 

  辽宁出版集团以现场加线上的方式与韩方嘉宾进行了推介交流。最后,辽宁出版集团与韩中文化友好协会签署合作备忘录,就双方今后在文化出版领域相关合作内容达成一致。 

  我办高爱华副主任、赵洪斌副主任出席了本次活动。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】