当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
张国清刘宁会见韩国驻华大使
发布时间: 2020年11月17日 来源:

 

  11月13日,省委书记张国清,省委副书记、省长刘宁会见了前来沈阳参加辽宁国际投资贸易洽谈会的韩国驻华大使张夏成一行。 

  张国清对张夏成专程参加辽洽会表示诚挚欢迎和感谢。张国清说,习近平主席在会见文在寅总统时指出,面对当今世界百年未有之大变局,中韩应深化和发展战略合作伙伴关系,照顾彼此核心利益和重大关切,推动双边关系迈上更高水平。辽宁省是习近平外交思想和中央外交政策的忠实执行者,我们将积极为两国提升务实合作层次和水平作出贡献。辽宁与韩国隔海相望,同处欧亚大陆重要节点,携手畅通欧亚物流大通道意义重大。希望从日韩到欧亚的海铁联运耗时越来越少、成本越来越低、线路越来越活跃。辽宁愿与韩方一道进一步加大推进力度,早日实现这样的场景。当前,辽宁正在打造数字辽宁、智造强省,在这方面与韩国企业合作空间巨大,希望更多韩国企业参与其中、共赢发展。 

  张夏成感谢辽宁省的热情接待,表示陆海大通道建设是双方合作的重要领域,希望今后进一步加深合作,取得更多务实成果,将为此作出积极努力。 

  省及沈阳市领导张雷、王健、陈绿平参加会见。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】