当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流

第四届“一带一路”国际青年论坛开幕式在中韩两地线上线下同步举行

发布时间: 2020年12月14日 来源:

 

  12月3日,由辽宁省政府外办与韩国“一带一路”研究院、韩中文化友好协会共同主办的第四届“一带一路”国际青年论坛在辽宁大连和韩国首尔两地,通过线上线下相结合的方式同步成功举行。 

  辽宁省政府外办主任应中元、大连市政府外办主任黎宝光、韩国驻大连领办领事张商锡、大连外国语大学副校长姜凤春,韩国“一带一路”研究院理事长崔载千、运营委员长崔元植、共同院长卢载宪、韩中文化友好协会会长曲欢等分别出席两地会场活动。 

  中国驻韩国大使邢海明、辽宁省政协副主席高科分别为大会开幕式发来致辞视频,对活动的成功举办表示祝贺,对“一带一路”国际合作提出殷切期待。 

  应中元主任发表致辞,他表示,习近平主席提出“一带一路”倡议以来,中韩两国积极合作,努力推动“一带一路”倡议与“新北方政策”深度对接。辽宁作为“一带一路”建设的重要节点,与韩国隔海相望,未来应积极携手畅通物流大通道,深化大数据、智能制造等领域合作,共同开发第三方国际市场,努力实现共赢发展。希望以此次论坛为契机,进一步集思广益,为区域合作与共同发展添砖加瓦,为构建人类命运共同体贡献力量。 

  韩国“一带一路”研究院共同院长卢载宪表示,“一带一路”国际青年论坛已举办三届,而今年,在新冠肺炎疫情的影响下仍成功举办第四届,要感谢辽宁省政府外办和广大青年的支持与帮助。希望通过此次活动,进一步实现经验共享、思路共享、成果共享,推动“一带一路”国际合作取得积极成果。 

  大连外国语大学“一带一路”城市与区域发展研究院副院长谢风媛以“新冠肺炎疫情下的‘一带一路’国际合作”为主题发表了主旨演讲。演讲中回顾了“一带一路”倡议七年来的合作发展成就,分析了新冠肺炎疫情带来的影响,并对疫情防控常态化下的“一带一路”国际合作提出实质性建议。 

  在两地嘉宾的共同见证下,辽宁省政府外办将“一带一路”会旗交还至大会组委会,圆满完成此次论坛承办工作。 

  开幕式后,大连外国语大学40余名学生代表,以及来自美国、澳大利亚、巴西、泰国、法国、德国、土耳其等国家青年学生围绕会议主题积极开展在线研讨活动,为“一带一路”国际合作献言献策。 

  辽宁省政府外办副主任赵洪斌,辽宁社科院、首尔大学、仁川文化财团相关负责人出席了活动。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】