当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
2021年富山联谊会交流大会在沈阳举行
发布时间: 2021年03月26日 来源:

 

  325日,2021年富山联谊会交流大会在沈阳举行。辽宁省人民政府外事办公室副主任赵洪斌、日本驻沈阳总领事片江学巳、富山联谊会会员及获得富山县友好奖学金的教师代表与学生出席活动。富山联谊会于2004年成立,会员由我省在富山县工作或学习过的人员组成,人数已达到400余人,是我省规模最大的地方间交流联谊组织。目前已在我省举办17富山联谊会交流大会,促进了两省县人民相互理解,为民间交流作出了积极努力。 

  赵洪斌在致辞时表示,1984年辽宁省与富山县正式建立省级友城关系,30余年间,两地政府、民间、商界友好交往不断加深,经贸、教育、文化领域交流更加频繁。回望2020年,辽宁与富山同气连枝,携手抗疫,共盼春来。艰难时刻互助抗,为辽宁与富山友好交往续写了一段美好佳话。富山联谊会的会员曾到富山研修、学习过,大家在富山县不仅学习到了各领域的先进知识,近距离观察、体验了日本的文化风俗,更与富山县民结下了深厚情谊。令人欣喜的是,去年8月,在两省县的共同努力下,日中友好富山县地方议员联盟与富山县政府共同组建了辽宁联谊会。富山、辽宁两个联谊会珠联璧合、相得益彰,希望两个联谊会的会员为辽宁与富山两地交往筑起更多的桥梁和纽带,为中日两国人民友好繁荣不断注入新的能量与智慧。 

片江学巳在致辞中向富山联谊会交流大会的召开表示衷心祝贺,并向富山联谊会会员长期以来为中日友好做出的贡献致以敬意,向富山县政府、辽宁省人民政府外事办公室对富山联谊会的支持表示感谢。他说,富山县与辽宁省的友好关系发展堪称日中地方交流的典范,自1984年结好以来从未间断友好往来,双方在经贸、文化、教育、人才培养等各个领域广泛合作、成果丰硕。相信在包括富山联谊会和辽宁联谊会这些工作在日中友好第一线的各界人士努力下,富山县和辽宁省的友好交流将会取得更大发展。总领事馆也会竭尽全力,支持两地的友好往来与合作。交流大会上,日中友好富山县地方议员联盟会长、富山辽宁联谊会会长宫本光明和富山县综合政策局长柿泽昌宏分别发来视频贺词。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】