当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
省政府外办主任应中元会见沈阳日本人会会长辻村孝则
发布时间: 2021年07月07日 来源:

  7月6日,辽宁省人民政府外事办公室主任应中元会见沈阳日本人会新一届会长辻村孝则及理事会主要成员。

  应中元对辻村孝则一行到访表示欢迎,对沈阳日本人会成立30周年表示祝贺,对其长期以来给予省政府外办工作的大力支持表示感谢。他指出,我省高度重视对日交流合作,特别是在疫情防控常态化下,采取线下与线上相结合的形式持续开展对日友好交流与合作。为进一步优化外事营商环境建设,省政府外办创新推行“外事管家”专属服务,为在辽日企提供“一站式”全流程服务,切实让在辽日企感受外事服务新便利。希望沈阳日本人会结合各自职能,充分利用我省对日交流平台与渠道,继续推动辽宁省与日本各方面交流与合作。

  沈阳日本人会会长辻村孝则感谢省政府外办在疫情期间为在辽日企提供支持与帮助,他表示将继续支持我省对日交流与合作。疫情防控常态化下,希望双方保持定期交流,逐步有序地恢复友好交流活动,积极促进中日两国合作发展。此外,沈阳日本人会多位理事代表就在辽工作生活等方面进行了交流。

  省政府外办副主任刘天雨参加会见。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】