当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
辽宁省副省长陈绿平会见斯里兰卡驻华大使帕利塔·科霍纳一行
发布时间: 2021年07月26日 来源:

  7月26日,辽宁省副省长陈绿平在辽宁友谊宾馆会见斯里兰卡驻华大使帕利塔·科霍纳一行。

  陈绿平对帕利塔·科霍纳一行到访表示欢迎,对斯里兰卡驻华大使馆为促进辽宁与斯里兰卡间友好交流合作给予的大力支持表示衷心感谢。他指出,中斯友好交往历史悠久,1957年两国建交以来,辽宁与斯里兰卡间友好交往也不断深化。大使此次专程来访,与辽宁中医药大学相关专家就中医传统疗法及中医药在新冠疫情防治方面的应用等进行交流,也必将进一步推动辽宁与斯里兰卡在医药领域的深层次交流合作。陈绿平还对双方下一步交流合作提出三点意见:一是持续加强抗疫合作,分享防疫经验,携手共建人类卫生健康命运共同体;二是共同推动“一带一路”建设,加强战略对接,推进多领域务实合作;三是拓展友城交往,推进我省与乌沃省等斯里兰卡地方间进一步开展各领域交流,深化务实合作。

  帕利塔·科霍纳大使感谢辽宁省政府的热情接待,他表示中国在应对新冠疫情方面取得巨大成功,为全世界树立了榜样,斯里兰卡正在努力学习相关抗疫举措,希望今后继续推进辽宁与斯里兰卡地方间友好交流,增进贸易往来,加强在医疗、旅游等领域的合作,推动双方友好关系不断健康发展。

  省政府副秘书长李鹏、省政府外办主任应中元、省卫生健康委副主任陈艳兰参加会见。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】