当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
辽宁省·京畿道友城交往成就展在辽举办
发布时间: 2021年12月23日 来源:

  为纪念辽宁省与韩国京畿道缔结友好省道关系28周年,进一步深化两省道友好合作关系,根据两省道确定的年度交流计划,由辽宁省人民政府外事办公室与京畿道外交通商课共同主办的辽宁省·京畿道友城交往成就展于2021年12月22日在辽宁成功举办。

  本次图片展共分为友好交往、自然风光、历史文化、生活品质、国际合作五个主题。通过一张张照片,深刻记录了两省道心手相牵走过的28载友谊之路,生动再现了友城交往的感人场景,展示了交流合作的丰硕成果。

  在活动开幕式上,省政府外办副主任高爱华、省人民对外友协副会长李承志、省中韩友好协会高级顾问金诚培,京畿道外交通商课课长琴撤完、京畿道沈阳商务中心所长南京淑,双方交流公务员代表及部分在辽京畿道企业家等友好人士通过线上线下方式进行了交流互动。

  高爱华在致辞中表示,两省道自1993年缔结友城关系以来,双方人员往来频繁,友谊不断深化,在经贸、科技、文化、旅游以及公务员培训等多领域开展交流与合作并取得令人满意的成果。希望双方继续携手,加强合作,共谋发展。

  琴撤完表示,辽宁省是京畿道首个中国友城,自结好以来,双方友好交往不断加深,各领域交流合作成果显著。此次图片展正值中韩文化交流年,具有特殊的历史意义。希望双方进一步把握机遇,扩大合作,在中韩建交30周年即将来临之际,共同谱写两省道友好交流的璀璨篇章。

  双方交流公务员代表分别就两省道友好交往历史发表感言,并表示将继续发挥桥梁纽带作用,切实推动辽宁省与京畿道友好关系健康发展。

  开幕式结束后,辽宁会场嘉宾进行了巡展。

  

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】