当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
省政府外办举办辽宁与日本地方政府驻辽机构对话活动
发布时间: 2021年12月28日 来源:

  12月27日,日本神奈川县大连经贸事务所所长岩田尚彦、富山县大连事务所所长川村祥生、岩手县大连经济事务所所长禹瑾一行联合访问省政府外办,刘天雨副主任会见了所长一行,并就辽宁省与日本地方政府开展交流与合作进行了探讨。

  刘天雨副主任首先对三县事务所所长联合来访表示欢迎,并回顾了新冠肺炎疫情发生以来我省与三地区的交往情况。他表示,今明两年是中日两国确立的“中日文化体育交流促进年”,明年还将迎来中日邦交正常化50周年,围绕这些关键节点,我省将举办系列对日交流活动,届时将邀请三地区参加,同时希望三位所长能够继续发挥事务所窗口作用,以各自地方特色为依托,深化我省与三地区各领域交流与合作。我省将持续加快优化营商环境建设,我办也将继续推行“外事管家”服务,为日本在辽机构、企业提供支持与帮助。

  川村祥生所长代表发言,他表示,今年虽继续受新冠肺炎疫情影响,但辽宁与日本地方政府依然成功举办了如辽宁省与日本友好交流大会、东北亚民间美食文化交流周等丰富多彩的活动,日本地方特色产品得以在辽宁深度推广并延伸,可谓是交流成果丰硕的一年。岩田尚彦所长、禹瑾所长均表示,愿积极参与我省明年举办的对日交流活动,并继续发挥窗口作用,推动各地区与我省友好交流与务实合作。

  

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】