当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
省政府外办主任罗丽出席上海合作组织大学校长论坛暨三省一区上合大学协作体会议
发布时间: 2022年04月09日 来源:

  3月21日,上海合作组织大学校长论坛暨三省一区上合大学协作体会议以视频连线方式举行。会议由上海合作组织大学中方项目院校主席单位——大连外国语大学主办,中国、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦的28所上合组织大学项目院校代表参会。大连外国语大学校长刘宏主持开幕式,中国国际教育交流协会会长刘利民视频致辞,上合大学校长、俄罗斯人民友谊大学主席菲利波夫、辽宁省政府外办主任罗丽出席开幕式并致辞。

  罗丽表示,在《上海合作组织大学章程》签署10周年之际,召开上合大学校长论坛,成立三省一区上合大学协作体,是落实习近平主席关于促进上合组织国家人文合作、深化民心相通重要倡议的具体举措,为推进辽宁省与上合组织国家多领域合作搭建平台、提供机遇。辽宁省政府外办愿以本次论坛为契机,以上合大学合作为载体,统筹全省外事资源,为推动构建更加紧密的上合组织命运共同体作出辽宁贡献。

  省政府外办副主任宋岐参加上述活动。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】