当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
省政府外办出席“美国会参众两院代表团首次访华50周年纪念活动”
发布时间: 2022年05月10日 来源:

  2022年4月27日,中国人民外交学会举办“美国会参众两院代表团首次访华50周年纪念活动”,省政府外办副主任刘天雨以线上方式出席。

  活动由外交学会副会长赵卫平主持,外交学会会长王超、美亚学会董事会主席刘蔼明、美国曼斯菲尔德中心执行主任曼索尔、中华全国归国华侨联合会顾问唐闻生、美国前驻华大使博卡斯、外交学会理事会顾问并中国前驻美国大使崔天凯、美国联邦参议员戴安斯、美国联邦众议员拉森和拉胡德、中国驻美国大使秦刚等出席并致辞。同时,北京、上海、浙江和陕西等省市外办以线上方式出席活动。

  应中国人民外交学会邀请,1972年4月和6月,美国会参议院两党领袖和众议院两党领袖分别访华,开创了美国会对华交往的历史,并为促进中美关系正常化发挥了积极作用。其间,代表团访问了辽宁省沈阳市和鞍山市,外交学会特邀我办出席此次活动,感谢辽宁省为接待上述美国会代表团作出的积极贡献。

  辽宁省分别于1982年和1987年与美国伊利诺伊州和北卡罗莱那州建立友好省州关系。在过去40余年里,辽宁省与两州在教育、经贸、农业和人文等领域开展了广泛的交流合作,取得了富有成效的成果。辽宁省将在此次“美国会参众两院代表团首次访华50周年纪念活动”精神指导下,继续做好对美交流工作,为中美两国关系的健康长远发展贡献力量。

  

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】