当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
辽宁省副省长陈绿平出席第23届中日韩友好城市交流大会
发布时间: 2022年11月15日 来源:

 

  11月4日,由中国人民对外友好协会、日本自治体国际化协会、韩国市道知事协议会共同举办的“第23届中日韩友好城市交流大会”以线上线下相结合的方式在江西南昌成功举办。我省副省长陈绿平线上出席会议并作为中方代表作主题发言。中国人民对外友好协会副会长袁敏道、日本自治体国际化协会理事长冈本保、韩国市道知事协议会事务总长李映?出席大会并致辞。参会人数达700余人。

  本届大会以“合作共赢 共同发展——构筑更为紧密的东亚命运共同体”为主题,参会嘉宾围绕数字经济与智慧城市、节能环保与绿色低碳、医疗合作与健康养老等议题进行研讨交流。

 

 

  陈绿平副省长在致辞中表示,辽宁十分重视与日本、韩国的交往,已与日本缔结了19对正式友城,与韩国缔结了11对正式友城,在经贸、环保、农业、卫生、医药、人文等领域进行了卓有成效的交流与合作。今天的辽宁充满活力、数字智能、生态秀丽、开放包容,辽宁愿与日本、韩国各界朋友一道,加强互联互通、推动优势互补、深化友好交流,携手合作,共同开创互利共赢的美好未来。

  省政府副秘书长李鹏,省政府外办主任、省对外友协会长罗丽,省卫健委主任徐英辉,省生态环境厅、省住建厅相关同志陪同出席。沈阳、大连、抚顺、本溪、丹东、营口、阜新、辽阳、盘锦、葫芦岛十市相关部门代表线上参与专题讨论,辽阳等市参加了城市交流广场活动,与外方进行一对一交流。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】