当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
宝马全新动力电池项目签约仪式在沈阳举行 张国清出席 李乐成致辞
发布时间: 2022年11月15日 来源:

  11月11日下午,宝马全新动力电池项目签约仪式在沈阳举行。省委书记、省人大常委会主任张国清出席仪式。省委副书记、省长李乐成出席仪式并致辞。华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官戴鹤轩致辞。

  本次签约的全新动力电池项目由华晨宝马投资,投资总额约为100亿元,是继华晨宝马生产基地大规模升级项目(里达工厂)后又一笔重大投资。根据签约协议,宝马沈阳生产基地将进行动力电池生产的大规模扩建。2010年以来,宝马沈阳生产基地获得总投资超过830亿元,沈阳已成为宝马集团全球最大生产基地。

  李乐成在致辞中代表省委、省政府,代表省委书记张国清,对项目签约表示祝贺。他说,当前,我们深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,着力扩大对外开放,深度融入共建“一带一路”,统筹贸易投资通道平台建设,全力打造对外开放新前沿,以高水平对外开放引领高质量发展。开放包容、富有活力和创造力的辽宁,将以办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境,欢迎各类企业来辽投资兴业。

  李乐成说,宝马集团是辽宁的老朋友,自落户辽宁以来,双方精诚合作,取得丰硕成果。宝马全新动力电池项目正式签约,对沈阳市及宝马集团汽车产业发展具有重要意义。希望宝马集团加快推进项目建设进程,争取早日建成投产;希望继续深化与辽合作,扩大在辽投资,与我们互促共进、共赢发展。我们将一如既往提供优质高效服务,保障企业持续健康发展。

  戴鹤轩表示,投资100亿元人民币用于扩大沈阳生产基地的动力电池生产规模,是宝马在中国加速电动化的关键一步,全新动力电池项目遵循“绿色、精益、数字化”原则。衷心感谢当地政府对项目的大力支持,我们将继续为推动辽宁高质量发展贡献力量。

  省委常委、沈阳市委书记王新伟主持仪式。德国驻沈阳总领事毕满天,省领导张成中、姜有为出席仪式。沈阳市市长吕志成致辞。宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐视频致辞。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】