当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 国际交流
国际交流
“传承中韩友好 共创美好未来”中韩建交30周年特别讲座在中韩两地连线举办
发布时间: 2022年11月21日 来源:

  今年是中韩建交30周年,为进一步深化我省对韩多领域合作,积极宣传中韩友好,以校际间交往,促两国青年交流,2022年11月16日,辽宁省人民政府外事办公室与大韩民国韩中交流协会通过视频连线方式,共同主办了“传承中韩友好共创美好未来”中韩建交30周年特别讲座活动。省政府外办一级巡视员高爱华、辽宁大学副校长霍春辉、韩中交流协会会长金容德、副会长薛文植及辽宁省教育厅、辽宁大学、首尔大学相关负责人、教授及青年学生代表出席了活动。

  高爱华在致辞中表示,中韩自建交以来,友好往来日益频繁,各领域合作蓬勃发展,既是利益共同体,也是命运共同体和责任共同体。辽宁对韩合作优势明显,经贸、人文、教育等领域交流成果显著,在传承发扬中韩世代友好,推动青年交往中发挥着积极作用。希望以此次活动为契机,构建更加多元、立体的交流渠道,讲好中韩友好故事,共同谱写两国青年团结合作的时代新篇章。

  金容德在致辞中表示,韩中友好历久弥坚,交往历史源远流长,建交30年来,双方交流合作成果举世瞩目。辽宁与韩国地理相近、人文相通,多年来各领域合作持续健康发展。希望通过本次活动,积极推动人文、科技、经贸等领域务实合作,以此搭建两国高端人才交流平台,以实际行动助力中韩关系下一个30年行稳致远。

  辽宁大学教授张东明、首尔大学教授吴宪锡分别以“中韩两国友好交往回顾与展望”“韩中青年友好交流及未来发展”为题发表了特别演讲,赢得双方青年学生代表的积极反响和高度评价。

  

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】