当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办组织参观中共满洲省委旧址纪念馆
发布时间: 2019年06月20日 来源:

 

 

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步激发党员领导干部坚定“传承红色基因,牢记初心使命”的信心,牢固树立履职尽责的意识。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,6月19日上午,省政府外办处以上党员领导干部在党组书记、主任应中元带领下,来到中共满洲省委旧址纪念馆参观学习,接受红色传统教育。 

 

  在讲解员的引导下,参观人员先后走进中共满洲省委历史陈列馆、陈为人办公和居住旧址以及刘少奇旧居等,通过讲解,大家深刻了解中共满洲省委在中国革命进程中的地位和作用,深入体会了中共满洲省委在领导东北人民浴血奋战的斗争精神,充分感受到了中国共产党在建党初期为劳苦大众和民族解放建立不屈不挠、舍生忘死、敢于牺牲的初心使命。

 

通过参观学习,党员领导干部普遍感受到,对建党初期的历史了解的越透彻,对这次“不忘初心、牢记使命”主题教育理解就越深刻。站在中共满洲省委旧址纪念馆那面庄严的党旗前,大家进一步提升了强烈政治责任感和历史使命感,纷纷表示:务必保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,保持勇于直面矛盾、苦干实干、攻坚克难的姿态,以外事工作高质量发展更好服务我省全面振兴全方位振兴。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】