当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
中国前驻日大使程永华为我省外事系统干部授课
发布时间: 2019年06月28日 来源:

 

 

  627日,中国前驻日大使程永华在友谊宾馆为我省外事系统干部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动专题讲座,内容为“深耕日本”——促进辽宁与日本地方间交流与合作。来自省直机关、省属高校、各市外办等单位150余人参加。 

 

  程永华于20102月担任驻日大使,任期超过9年,为历代任期间最长的驻日全权大使。他在授课中谈到,自己经历了中日邦交正常化以来最困难的时期,如2010年和2012年的涉钓鱼岛事件、2011年日本“3·11”大地震、安倍内阁重组后参拜靖国神社等。在中日邦交正常化以后,中日关系陷入最低谷的时期,程永华始终没有忘记努力改善中日关系,通过中日双方官民并举推动友好合作,使中日关系重回健康轨道。此次讲座为加强我省与日本地方间交流与合作提出了宝贵的意见和建议,为我省“深耕”对日交流工作奠定了坚实的基础。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】