当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会
发布时间: 2019年07月08日 来源:

 

 

  78日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案部署,省政府外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。秘书处高飞、出国(境)管理处冯悦、人教处胡海军、直属单位外事服务中心曹嫄4名同志围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等教辅材料,结合自身思想工作实际,分享了学习感悟,有效推动了学习成果的转化。 

 

  外办党组书记、主任应中元同志主持会议并讲话。他指出,几位青年同志分享都很精彩,既有坚持学习原文的思想感悟,也有结合工作实际深入思考推进工作的方法举措。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育前期的集中学习和个人自学,大家都学有所思、学有所悟,初步达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目的。在建党98周年、新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大。我们的党从成立之日起就以为中华民族谋复兴为己任,始终把人民群众谋幸福放心上,一路攻坚克难、披荆斩棘,始终不忘初心使命。全办党员干部要以主题教育为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,让思想的灯塔照亮初心使命,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,以坚定的理想信念稳固初心、滋养初心、坚守初心,转化为践行初心、履行使命的思想自觉和行动自觉。

  应中元同志强调,今年我们的外事工作紧张而忙碌,在一次次主场外交活动中,在“重强抓”专项行动中留下了外办人团结协作、努力奋斗、拚博进取的身影。令人鼓舞的是,我们能够坚持高标准完成各项中心任务,以务实举措服务两个大局;令人感动的是,全办上下能够齐心协力、精诚合作、不记得失、彼此成就;令人欣慰的是,国家有关部委和省领导对我们工作多次给予高度评价与肯定。回顾过往,我们既取得了成绩,也存在些问题;立足现在,我们既倍感压力,也面临更多机遇;展望未来,我们既要坚定信心,更要提振士气。

  应中元同志指出,要提高政治站位,扎实抓好学习,要进一步学习省委主题教育部署要求,深刻领会文件精神,牢牢把握具体要求。同时要抓好自学,通读、精读《重要论述选编》和《纲要》,熟知《党内法规汇编》内容。党组中心组还要持续抓好学习研讨,党支部要通过“三会一课”形式,集中组织党员学习研讨,切实在学懂弄通做实上下功夫、见成效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、想往心里走、往实里走,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,真正做到学以立德、学以增智、学以致用。要坚持问题导向,深入调查研究,结合外事工作实际,坚持问题导向,扎扎实实沉下心了解民情民意,认认真真倾听基层呼声要求,直面矛盾、化解难题,搞清楚问题症结,把措施定实,形成高质量调研报告,推动调研成果转化为推动外事工作高质量发展的实际举措。要对标对表,认真检视问题,领导班子和处级以上领导干部要对标对表,按照“六个对照”“四个找一找”,紧密联系思想和工作实际,实事求是找准找实存在的突出问题。要强化问题整改,提升工作水平。办党组和班子成员要坚持以上率下,带头查摆不足,带头检查整改,把问题整改贯穿始终。要抓好专项整治,按照省委部署要求,抓好我办“9+1”专项整治方案的落实。要结合“重强抓”专项行动,着力改进作风、提升素质,改进工作、提升水平,改进方法、提升能力确保主题教育目标任务落实到位、取得实效。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】