当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间: 2019年09月25日 来源:

 

  916日,省政府外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会上,党组书记、主任应中元传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结主题教育工作情况,对巩固扩大主题教育成果作出部署。

  今年6月以来,按照党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署和省委部署要求,在省委第八巡回指导组的精心指导下,省政府外办党组周密部署,精心组织,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,高起点、高标准、高质量推进主题教育扎实开展,取得了实实在在的成效,达到了预期目标。

  应中元指出,通过开展主题教育,全办党员干部进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解;进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念;进一步增强了担当作为、狠抓落实的政治责任感和历史使命感;进一步强化了以人民为中心的发展理念,为民服务更加务实高效;进一步打牢拒腐防变的思想基础,始终保持为民务实清廉的政治本色。

  应中元强调,广大党员干部要牢记初心使命,要持续深入巩固放大主题教育成效。一要继续抓好学习教育,克服“过关”思想,在多思多想、学深悟透、系统全面、融会贯通上下功夫,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。二要深化整改落实成果,以彻底的自我革命精神把握重点,压实责任,抓好整改,让干部群众看到新变化、新气象,用解决问题的成效检验主题教育成果。三要建立完善长效机制。对表对标中央和省委要求,着力在建立完善长效机制上下功夫,做好“固化”工作,确保主题教育取得实实在在的成效。四要认真总结主题教育取得的好做法好经验,坚持把好经验好做法融入到学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署、融入到到贯彻落实省委省政府重点工作和要求、融入到外事重点工作中,以此推动主题教育向纵深发展。五要扎实开展“回头看”,把着眼点放在深化学习和整改落实上,突出抓好领导班子专题民主生活会检视剖析问题整改落实,进一步细化措施,明确责任分工和整改时限,同时推进党员干部对照党章党规找差距问题的整改落实,确保11月底前完成全部整改任务,以高度的政治责任感和使命感为辽宁全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】