当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办组织系列业务培训暨“外交外事知识进各市”第一批授课试讲活动
发布时间: 2019年09月27日 来源:

 

 

  924日至25日,省政府外办集中组织开展了系列业务培训暨“外交外事知识进各市”授课第一批试讲活动,承担首批试讲任务的办领导和处室负责同志进行了授课。 

 

  应中元主任出席活动并作了动员讲话,他强调指出:一是要造好外事之“势”。抓好统筹服务,把外事工作在经济社会发展中的作用宣传推介出去,提高各市对外事工作的认识,积极主动参与到我们搭建的全省外事工作平台上来,用好外事资源,营造良好发展环境。二是要守住外事之“责”。在打造我省全面过硬的外事队伍上下功夫,要靠上前做工作,主动帮助各市外办补齐短板;要积极搭建人脉平台,让各市外事系统从中受益;要牢固树立服务意识,对基层在提高能力素质方面的需求,尽其所能帮助解决好。三是要夯实外事之“基”。省办要抓好自己能力素质的提升,承担授课任务的领导和同志要切实负起责任,坚持着眼当前外事工作发展最迫切、扩大开放最需要、提升素质最管用、扩充思维最解渴的领域和范畴,用心备课,认真授课,加强互动,学用相长。

  “外交外事知识进各市”授课活动,是落实“省政府外办支持各市外事工作十项举措”的实际行动。授课前,组织活动部门通过汇总领导授课题目、征求各市需求、认真组织对接,形成了“外交外事知识进各市”授课计划,内容涵盖了外事管理、对外交流、外事人才、涉外法规、服务保障等方面。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】