当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办党组理论学习中心组集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神
发布时间: 2020年01月22日 来源:

 

  119日,省政府外办召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。党组书记、主任应中元主持会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话从新时代党和国家事业发展全局和战略的高度,总结了主题教育取得的成效,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命做出部署,对全党在新的起点上深化自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

  会议指出,全体党员干部要统一思想认识,认真学习领会好习近平总书记的重要讲话精神,切实把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和终身课题常抓不懈。通过各层次、全覆盖的学习,全面领会讲话精神实质和工作要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,全体党员干部要明确责任使命,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,把“不忘初心、牢记使命”作为必修课,经常进行思想政治体检,始终做到初心如磐、使命在肩。

  会议明确,全体党员干部要切实抓好整改落实,继续深化专项整治,严肃认真推动问题解决,不达目的、决不收兵。同时,要总结提炼主题教育的好经验好做法,用制度形式固化,形成长效机制,使制度优势真正转化为治理效能。

  会议强调,全体党员干部要付诸实际行动,发扬斗争精神,勇于担当作为,以钉钉子精神抓好工作落实,在应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业,以自身的实际行动服务好党和国家对外工作大局,服务好辽宁经济社会发展,为决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官贡献智慧和力量。

    省政府外办党组成员参加会议,其他厅级领导干部,机关各处室和直属单位负责同志列席了会议。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】