当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
送去组织温暖 共谋脱贫大计——辽宁省政府外办赴蒙古营镇朝阳沟村帮扶慰问
发布时间: 2020年01月23日 来源:

 

  120日,寒风凛冽,滴水成冰,省政府外办党组书记、主任应中元带着全办干部职工的关怀和心意,到扶贫对口单位朝阳北票市蒙古营镇朝阳沟村,调研扶贫工作、慰问贫困群众、看望驻村工作队干部。  

  在朝阳沟村,应中元一行调研了省外办协助争取的投资80万元的美丽乡村建设项目,投资19.9万元的 妇女儿童之家项目,投资100万元的村巷道硬化项目和外办直接投资10万元的路基改造项目,了解发展壮大集体经济项目专项资金使用及冷棚建设、食用杏嫁接等项目进展和收益情况,实地了解村民生产生活和文化活动情况。

  应中元一行走访慰问了贫困群众,详细询问春节物资准备情况和生产生活中遇到的实际困难,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,坚定脱贫信心,战胜困难,争取早日致富;向他们致以节日的问候,并将慰问金一一送到每位贫困群众手中。贫困群众的脸上洋溢着幸福的微笑,纷纷感谢党和政府的关怀,向外办表示深深的谢意。

  在蒙古营镇政府,应中元一行与北票市政府领导、镇村两委班子、驻村工作队干部进行座谈交流,听取2019年扶贫工作情况汇报,谋划2020年脱贫工作打算;感谢北票市各级组织一年来对帮扶工作的大力支持,希望与北票市各级组织共同努力,打赢脱贫攻坚战,为实现全面建成小康社会而努力奋斗。座谈交流中,北票市政府领导、镇村两委班子对省政府外办在脱贫攻坚工作上的努力和支持给予充分肯定,对驻村工作队的工作成绩给予高度评价。

  调研慰问结束后,应中元对驻村工作队新一年工作提出五点要求:一是要坚持目标不动摇,按照省委、省政府脱贫攻坚工作总要求,在巩固以往工作成绩的基础上,加强同市镇村组织的协调配合,创新工作思路,拓展增收渠道,努力发展村集体经济;二是要围绕服务大局开展工作,结合外事部门工作实际,积极为市县镇搭建对外交流合作平台,服务好地方经济社会发展;三是要积极发挥主观能动性,想方设法帮助贫困群众解决实际困难,确保完成既定的脱贫攻坚任务;四是要抓好基层党建工作,继续巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,积极配合镇党委和村支部完成基层党建各项任务;五是要严格要求自己,严守纪律规矩,带头廉洁自律,加强请示报告,树立良好自身形象。

    北票市政府副市长王金旭,省政府外办二级巡视员郭春富,机关党委、外事服务中心负责同志陪同调研。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】