当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办召开党组扩大会议部署领导干部报告个人有关事项工作
发布时间: 2020年03月17日 来源:

 

  为贯彻落实中组部《关于认真做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》和省委有关工作指示精神,312日上午,省政府外办召开党组扩大会议,就领导干部报告个人有关事项工作进行部署。会议传达学习了上级指示精神,安排部署了我办的相关工作,并就填报内容进行了具体讲解。 

  省政府外办党组书记、主任应中元在讲话中强调,中共中央组织部和省委组织部对领导干部报告个人有关事项工作提出了明确要求,办党组对此项工作高度重视,专门组织此次党组扩大会议专门部署工作。对于需要填报个人有关事项的同志,要求务必提高思想认识、务必清楚填报要求、务必严肃纪律规定、务必压实工作责任、务必实现培训全覆盖。

  一是要认清形势,克服麻痹思想,突出解决好填报“不用心”、把关“不够严”等问题,填写务必完整规范。

  二是要提高认识,把这项关乎党的建设、关乎干部前途发展的基础性工作做扎实。

  三是要加强培训,结合当前疫情的实际,采取党组扩大会的方式组织培训,重点学习上级有关指示精神、两项法规和如何填报等内容。

  四是要压实责任,按照上级有关规定,对漏报瞒报等问题要严肃处理、严肃追责问责,对典型案例予以通报。

  五是要做好专项整治,按照上级整治内容,积极主动做好相关准备工作,认真查找存在的突出问题,抓好问题整改,堵塞漏洞、完善制度机制。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】