当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
辽宁召开全省新任专办员因公临时出国(境)线上微课业务培训会
发布时间: 2020年05月14日 来源:

 

  受新冠肺炎疫情影响,辽宁省人民政府外事办公室积极创新培训方式,将线下业务培训调整为线上微课培训,探寻线上培训常态化机制,于512日上午通过线上培训方式组织召开了全省新任专办员因公出国(境)线上微课业务培训会。共有125个单位部门、201人参加了培训。 

  此次培训,针对专办员队伍建设需要,改变传统我讲你听的灌输性培训方式,大胆推陈出新,运用实例解读、讨论答疑、对策交流等方法,增强互动性和参与性,改变培训枯燥乏味的氛围,提高专办员学习积极性。同时,按照缺什么补什么的方式,建立各具特色、各有侧重、各取所需的培训模式,搭建分类别、分主题的分层分类业务培训平台,满足各类培训对象的个性化需求。 

  本次培训分为两类、两段组织,第一阶段党政干部类,重点为省直机关及事业单位、各市政府外办;第二阶段学术企业类,重点为省属高校、省属企业。培训对象主要针对新任专办员,强化内功训练,切实做好疫情之后辽宁省因公出访工作,助力辽宁省走出去。培训重点内容主要围绕三个方面进行,一是对办理流程及注意事项进行梳理,二是加强因公出访的监督管理,三是强调行前教育的重要性和必要性。 

  通过本次线上培训,参会人员普遍认为,此次培训形势高效率、自由灵活,培训过程重互动、强质量,降低培训成本、节约时间,希望以后能多举办此类培训和交流活动。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】