当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办疫情期间开展护照签证业务知识线上咨询服务工作
发布时间: 2020年05月18日 来源:

  为进一步优化提升外事服务质量,持续深化“党建+营商环境建设”,打造一流服务窗口,省政府外办护照签证处疫情防控和业务工作两手抓,改变被动服务方式,探索主动服务的措施办法。一是利用省政府外办护照签证专办员群,每周在群中发布“护照签证知识点”,让专办员随时学习掌握护照签证业务的基本知识和工作要点;二是落实签证申办手续“最多跑一次”工作,在专办员微信群和QQ群及发布各国使领馆相关签证要求,督促专办员提前学习掌握,确保签证手续一次受理成功;三是在前台受理窗口为专办员发放“护照签证知识卡”,请专办员在递交手续前再次了解需准备的相关材料,确保专办员特别是新入手的专办员更及时了解相关业务;四是创新APEC商务旅行卡受理模式,将窗口受理为线上受理,通过APEC企业微信群、互联网邮箱审核电子版材料,合格后通知企业邮寄纸质申请材料,之后由企业向外服中心账户汇手续费,可以达到APEC旅行卡申办“零跑腿”办理。

  以上线上咨询服务工作,得到了护照签证专办员的广泛认可,大家纷纷表示疫情期间暂时不能出访,但借此机会熟练掌握有关业务知识,一定会为未来实际工作顺利开展夯实基础。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】