当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办与省直相关单位联合举办专兼职党务干部培训班
发布时间: 2020年05月28日 来源:

 

  为深入贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,提升党务干部的履职能力,省政府外办与省作协、省民宗委、省侨联、省煤矿安监局于520日至22日在雷锋学院联合举办了学习宣传贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专兼职党务干部培训班。党组成员、副主任宋岐及15名专兼职党务干部参加了培训。

  省直机关工委副书记赵满参加开班仪式并做动员讲话,对省直机关5家单位联合在雷锋学院举办培训班,并将《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》与学习雷锋精神相结合的培训方式、方法和内容创新给予充分肯定,并就如何做好党务工作提出要求。一要提升政治站位,增强做好新时代机关党建工作的政治自觉、行动自觉;二要深化理论武装,提高新时代机关党建工作的水平和质量;三要聚焦重点任务,推动机关党的建设干在实处、走在前列;四要珍惜学习机会,在做好疫情防控的同时,做到学有所获、学有所成,为推进机关党建工作贡献力量。  

  本期培训班培训主题突出,始终贯穿学习宣传贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》主线,将夯实专兼职党务干部理论根基,坚定理想信念,强化党性修养,全面提高党务干部队伍的整体素质作为根本目标;培训内容丰富,邀请省委党校钟宪章教授对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》进行系统解读,邀请省委党校储霞教授对“雷锋精神与政德建设”进行专题讲座,安排了1次致敬全国战雷锋情景故事课、2次现场教学和1次辽宁省优秀扶贫党员干部的经验交流,把理论讲授和交流研讨相结合、把课堂学习和现场参观相结合,提升了培训的针对性和有效性。

    参训同志普遍认为,通过这次学习培训,加深了对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的理解和把握,感悟了雷锋精神的人格魅力,一致表示,要将培训成果转化为工作动力,强化理论武装,强化党性修养,强化政治担当,做好三个表率, 切实担负起时代赋予的神圣职责和历史使命。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】