当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
与书相伴,共享书香——省政府外办精心打造“百日流动图书馆”
发布时间: 2020年06月04日 来源:

 

  为贯彻落实省直机关工委《开展省直机关“强素质·作表率”主题读书活动方案》要求,积极推动书香机关建设,营造崇尚阅读、热爱阅读的浓厚氛围,在办主要领导支持参与下,省政府外办机关工会在职工书屋设立了百日流动图书馆专区。

  百日流动图书馆以百天为周期,提倡干部职工将家中最喜爱的书籍带到机关推荐给其他同志学习借阅。机关各党支部轮流担任图书管理员,将征集的共享图书进行登记造册,供机关干部职工根据自身需求学习借阅。期满后,征集的图书将返还本人或根据意愿捐赠“职工书屋”。首期“百日流动图书馆”已向干部职工征集图书100余册,涵盖了红色经典、人文历史、传统文化、外语学习等多个领域,极大提高了“职工书屋”藏书数量和质量。

    机关工会通过打造“百日流动图书馆”,充分发挥 职工书屋的文化阵地作用,满足干部职工精神文化需求,将共享理念融入学习型组织建设,引导干部职工用阅读来开阔视野、提升素养、启发思路、促进工作,真正使阅读学习成为一种习惯、一种态度、一种风尚。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】