当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办召开2020年机关党的工作暨党风廉政建设工作会议
发布时间: 2020年06月22日 来源:

 

  617日,省政府外办召开2020年机关党的工作暨党风廉政建设工作会议。 

  省政府外办党组书记、主任应中元代表党组作工作报告,全面总结了2019年度省政府外办党的工作暨党风廉政建设工作情况,安排部署了2020年主要工作任务。省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组长那波到会指导并讲话。会上,党组书记应中元与机关各处室、直属单位负责人签订《党风廉政建设责任状》。 

  会议指出,过去一年,省政府外办各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央决策部署和省委工作要求,加强思想政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;以建强领导班子为牵引,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬;坚持围绕中心服务大局,扎实推进机关党建工作与业务工作紧密融合、深度融合;认真抓好机关纪律和作风建设,进一步严肃党风政纪;严格落实全面从严治党要求,履行管党治党政治责任,确保党中央重大决策部署和省委、省政府工作要求落实落地,为服务国家总体外交和辽宁经济社会发展提供了坚强组织保障。

  会议对2020年工作作出部署,各级党组织要把党的政治建设摆在首位,加强政治机关建设;要加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要加强机关作风和纪律建设,推动党建工作和业务工作深度融合;要着力夯实基层基础,推进基层党组织全面进步全面过硬;要着力推进正风肃纪,营造风清气正政治生态;要加强对党建工作的领导,强化机关党建工作落实;要切实发挥群团和统战工作优势,做好凝心聚力工作。 

  会议强调,各级党组织和党员领导干部,要增强做好党建工作的责任感和使命感,明确工作的目标要求,旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,抓基层打基础,营造良好的政治生态,坚持改革创新,加强平台载体建设,落实主体责任,加强党务干部队伍建设。

  省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组长那波在讲话中充分肯定了省政府外办党的建设和党风廉政建设工作,针对外办2020年党风廉政建设工作提出了强化政治建设,做到“两个维护”;增强大局意识,统筹做好疫情防控和外事工作;强化责任担当,落实主体责任;强化政治担当,做好巡视整改工作;加强作风建设,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果;加强廉政教育,筑牢思想防线等6条指导意见。 

    会议由党组成员、副主任宋岐主持,机关副处职级以上党员干部、直属单位主要负责同志共28人参加了会议。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】