当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办举办《民法典》专题培训
发布时间: 2020年07月14日 来源:

 

  713日下午,省政府外办举办《中华人民共和国民法典》专题培训,邀请辽宁省委党校法学教研部主任、硕士生导师李玮教授对《民法典》进行了系统地解读。办领导班子成员、办机关工作人员在主会场、直属单位和本溪外办的同志在分会场参加了培训,办党组书记、主任应中元同志主持活动并讲话。

  李玮教授详细介绍了《民法典》出台的时代背景与历史沿革,并结合案例,深入浅出地分析了法典的基本内容、立法特色和重大意义。

  应中元主任指出,今年的十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,这部法律将于202111日起施行。《民法典》的出台,标志着我国依法保护民事权利将进入全新的民法典时代。民有所呼,法有所应。被誉为社会生活百科全书的《民法典》,与每个人息息相关。

    应中元主任强调,学习好、宣传好、实施好《民法典》,是当前我办工作人员一项重要责任。尊法是前提,全办人员要尊崇《民法典》,全面深入学习中国特色社会主义法律体系;学法是基础,党员干部要做学习《民法典》的表率,先学一步、早学一步、学深一步,成为《民法典》领域的践行者;用法是责任,各部门要系统梳理各项规章制度,确保《民法典》得到全面有效贯彻和执行,不断推进外事工作高质量发展。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】